Rezept für Tomaten – Zucchini Gratin mit Schweinefilet

Zutaten für 2 Pers.

[table]
Menge, Zutat
350 g, Kartoffeln
300 g, Zucchini
2, Tomaten
2, Knoblauchzehen
1 B. , Sahne
1/2 B., Wasser
400 g, Schweinefilet
150 g, geriebener Käse
, Salz  Pfeffer  Basilikum Fett für die Form
[/table]

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden
  • Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden
  • Knoblauch fein hacken und zur Sahne- Wassermischung
  • Form (26 cm rund) einfetten, Kartoffel- und Zucchinischeiben mischen und einschichten
  • salzen und pfeffern und mit der Sahnemischung begießen
  • ca. 90 Minuten bei 200°C im Backofen garen
  • in der Zwischenzeit Schweinefilet in 2cm dicke Scheiben schneiden und braten, salzen und pfeffern
  • Tomaten waschen und in Scheiben schneiden
  • nach den 90 Minuten die Tomaten in die Auflaufform geben , mit Basilikum bestreuen
  • Filetstücke darauf verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen
  • ca. 20 Minuten bei 200°C im Backofen garen

DSC_0183b

Leave a Reply