Zutaten
… für ein Blech
Menge | Zutat |
---|---|
Hefeteig | |
500g | Mehl |
230ml | Mich |
1 Würfel | Hefe, frisch |
150g | Zucker |
120g | Margarine / Butter |
1 Prise | Salz |
Belag | |
1,3kg | Zwetschgen |
5EL | Zucker |
Zubereitung
- Schritt 1: Vorteig
- Mehl in Schüssel geben und eine Mulde formen
- Hefe hineinbröseln
- 1EL Zucker und 50ml lauwarme Milch hinzufügen
- 15min gehen lassen
- Schritt 2: Gare in der Schüssel
- Restlichen Zucker und Butter cremig verrühren
- Salz, restliche Milch und Vorteig (nach der Gehzeit) hinzufügen
- Gründlich durchkneten
- 1h abgedeckt und im Warmen gehen lassen (idealerweise bei 35°C)
- Schritt 3: Gare auf dem Backblech
- Teig erneut durchkneten und auf das Maß des Backblechs ausrollen / zurechtziehen
- 20min gehen lassen
- Währenddessen: Zwetschgen abwaschen und in Spalten schneiden – Ofen auf 180°C vorheizen
- Schritt 4: Belegen und Backen
- Teig dicht mit den Zwetschgenspalten belegen
- 5EL Zucker darauf verteilen
- 35°C im Ofen backen

Quelle: koch-mit.de