Rezept für Klassisch-Luftigen Zwetschgenkuchen

Zutaten

… für ein Blech

MengeZutat
Hefeteig
500gMehl
230mlMich
1 WürfelHefe, frisch
150gZucker
120gMargarine / Butter
1 PriseSalz
Belag
1,3kgZwetschgen
5ELZucker
Zutaten

Zubereitung

  • Schritt 1: Vorteig
    • Mehl in Schüssel geben und eine Mulde formen
    • Hefe hineinbröseln
    • 1EL Zucker und 50ml lauwarme Milch hinzufügen
    • 15min gehen lassen
  • Schritt 2: Gare in der Schüssel
    • Restlichen Zucker und Butter cremig verrühren
    • Salz, restliche Milch und Vorteig (nach der Gehzeit) hinzufügen
    • Gründlich durchkneten
    • 1h abgedeckt und im Warmen gehen lassen (idealerweise bei 35°C)
  • Schritt 3: Gare auf dem Backblech
    • Teig erneut durchkneten und auf das Maß des Backblechs ausrollen / zurechtziehen
    • 20min gehen lassen
    • Währenddessen: Zwetschgen abwaschen und in Spalten schneiden – Ofen auf 180°C vorheizen
  • Schritt 4: Belegen und Backen
    • Teig dicht mit den Zwetschgenspalten belegen
    • 5EL Zucker darauf verteilen
    • 35°C im Ofen backen

Quelle: koch-mit.de