Zutaten
… für eine große rechteckige Auflaufform
Menge | Zutat |
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Kompott | |
500g | Zwetschgen |
2 | Birnen |
1 | Apfel |
1 | Zimtstange |
3EL | brauner Zucker |
Streusel | |
100g | Butter/Margarine |
100g | kernige Haferflocken |
100g | Mehl |
1TL | gem. Zimt |
100g | brauner Zucker |
Zubereitung
Kompott
- Kompott
- Zwetschgen waschen, halbieren
- Birnen und Apfel schälen und klein würfeln
- In einem Topf das Obst, Zimstange, 4 EL Wasser und Zucker mischen.
- Aufkochen und für 5min köcheln lassen
- Zimtstange entfernen
- Kompott in Auflaufform füllen
- Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Streusel
- Butter zerlassen
- Haferflocken, Mehl, Zimt, Zucker mit Butter zu Streuseln verkneten
- Streusel auf Kompott verteilen
- 25min backen, bis die Streusel goldbraun sind.
- Warm und ggf. mit Schlagsahne servieren
Quelle: Landlust