Rezept für Birnen-Zwetschgen-Crumble mit Zimtstreuseln

Zutaten

… für eine große rechteckige Auflaufform

MengeZutat
Kompott
500gZwetschgen
2Birnen
1Apfel
1Zimtstange
3ELbrauner Zucker
Streusel
100gButter/Margarine
100gkernige Haferflocken
100gMehl
1TLgem. Zimt
100gbrauner Zucker
Zutaten

Zubereitung

Kompott

  • Kompott
    • Zwetschgen waschen, halbieren
    • Birnen und Apfel schälen und klein würfeln
    • In einem Topf das Obst, Zimstange, 4 EL Wasser und Zucker mischen.
    • Aufkochen und für 5min köcheln lassen
    • Zimtstange entfernen
    • Kompott in Auflaufform füllen
  • Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Streusel
    • Butter zerlassen
    • Haferflocken, Mehl, Zimt, Zucker mit Butter zu Streuseln verkneten
    • Streusel auf Kompott verteilen
  • 25min backen, bis die Streusel goldbraun sind.
  • Warm und ggf. mit Schlagsahne servieren

Quelle: Landlust