Zutaten

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Menge, Zutaten
1 FL., passierte Tomaten  ca.  700g
1, Zwiebel
1, Knoblauchzehe
, Fett – Salz – Pfeffer – Oregano – Chiliflocken
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Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in Fett andünsten
  • passierte Tomaten zugeben und würzen
  • etwas köcheln lassen
  • in eine Auflaufform geben
  • aufgetautes oder frisches Fischfilet zugeben
  • im vorgeheizten Backofen bei 200°C  ca. 15 Minuten garen

Zutaten Teig (Springform 26cm)

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Menge, Zutaten
200g, Margarine
180g, Zucker
4, Eier
250g, Mehl
2 TL, Backpulver
2 EL, Kakaopulver

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Zutaten Füllung

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Menge, Zutaten
2 B., Sahne
80g, Zucker
3 P., Vanillezucker
2 B., Schmand
, Rum
1x, Kuchenglasur

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Zubereitung

Böden:

  • aus den Zutaten unter Teig einen Rührteig herstelle
  • von 1/3 des Teiges einen hellen Boden backen
  • unter den restlichen Teig das Kakaopulver rühren und 2 dunkle Böden backen
  • Backofen auf 175° C vorheizen, ca. 15-20 Minuten die Böden backen

Füllung:

  • Sahne mit Zucker steif schlagen
  • Schmand vorsichtig unterheben
  • Tortenring um den unteren dunklen Boden legen, Boden mit Rum beträufeln, mit der Hälfte der Sahne – Schmand – Mischung bestreichen
  • hellen Boden darauflegen, Boden mit Rum beträufeln und mit der restlichen Sahne – Schmand – Mischung bestreichen
  • 2. dunklen Boden auflegen
  • mit Kuchenglasur verzieren

Torte drei Tage im Kühlschrank ruhen lassen

Zutaten (Springform 28cm)

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Menge, Zutaten
200g, gemahlener Mohn (z.B. agaDampfmohn)
200g, Mehl
200g, Zucker
300g, Joghurt
50g, Öl
3, Eier
1P., Vanillezucker
1P., Backpulver
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Zubereitung

  • alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten
  • in eine gefettete Form geben
  • bei 190°C im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen

Joghurt-Mohn-Kuchen

 

Zutaten (für 2 Pers.)

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Menge, Zutaten
400g, Bratwurst
400-500g, Fenchel (Einkauf)
1Ds. 400g, Pizza Tomaten stückig
1, Zwiebel
2, Knoblauchzehen
, Salz Pfeffer Thymian Zucker Fett
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Zubereitung

  • Darm von der Bratwurst entfernen und aus dem Brät kleine Kugeln formen
  • Zwiebeln, Knoblauch und Fenchel in feine Streifen schneiden
  • Bratwurstkugeln in Fett anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben mit braten
  • Fenchel zugeben und etwas anschmoren
  • salzen, pfeffern und ein Prise Zucker
  • dann die Pizzatomaten dazu und ggf. noch etwas Wasser
  • ggf. noch  Thymian
  • ca. 15 Min. köchlen lassen
  • Nudeln passen sehr gut dazu

 

Zutaten (2 Pers.)

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Menge, Zutaten
1000g, Weisskohl (Einkauf)
250g, Putenschnitzel
2, Paprika
2, Knoblauchzehen
2, Zwiebeln
, Sojasoße
, Sambal Olek
, Sambal Manis
, Salz Pfeffer Fett
[/table]

Zubereitung

  • Putenschnitzel in Streifen schneiden und in Fett anbraten
  • Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen, fein hacken und mitdünsten
  • Paprika und Kraut putzen, kleinschneiden  mit etwas Wasser dazugeben (rühren, damit es nicht anbrennt)
  • ca. 1TL Sambal Olek und 1 TL Sambal Manis – nach Geschmack
  • mit Sojasoße würzen
  • immer wieder etwas Wasser zugeben und ca. 25 Minuten köcheln lassen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • reicht so für 2 Personen ohne weitere Beilagen

 

Zutaten (2 Pers.)

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Menge, Zutaten
400 – 500g, Pilze
1, Zwiebel
2, Knoblauchzehen
1 B., saure Sahne
, Salz Pfeffer Fett
[/table]

Zubereitung

  • Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in Fett anschwitzen
  • Pilze dazu geben und unter häufigem Wenden garen
  • salzen, pfeffern
  • saure Sahne dazugeben und erwärmen
  • dazu schmecken Kartoffelklöße

Zutaten (2 Pers.)

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Menge, Zutaten
700g, ungeschälte Kartoffeln
6, Eier
, etwas Semmelbrösel
ca. 100g, geriebener Käse
300g, 1 1/2B. Saure Sahne
, Salz Pfeffer
[/table]

Zubereitung

  • Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden
  • 5  Eier hart kochen, in Scheiben schneiden
  • Saure Sahne mit 1 Ei verrühren und etwas salzen und pfeffern
  • in eine gefettete Auflaufform einschichten:
    1/2 der Kartoffelscheiben
    Semmelbrösel
    Eischeiben
    Kartoffelscheiben
    Semmelbrösel
    Saure Sahne Mischung
    geriebener Käse
  • ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen  bei 180°C backen
  • Salat schmeckt sehr gut dazu

Zutaten für 7 Klöße

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Menge, Zutaten
800g, geschälte Kartoffeln
1TL, Salz
1, Ei
150g, Kartoffelmehl
,Muskatnuss
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Zubereitung

  • Kartoffeln kochen und anschließend stampfen
  • lauwarm mit den übrigen Zutaten vermengen
  • 7 Klöße formen und in Kartoffelmehl wälzen
  • 20 Minuten in heißem Wasser sieden ( nicht kochen)

Zutaten 2 Personen

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Menge, Zutaten
500 g, Zucchine (Einkauf)
1, Zwiebel
2, Knoblauchzehen
100 g, “Brunch Indian Curry”
, Salz Pfeffer Fett
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Zubereitung

  • Zwiebel schälen und würfeln
  • Knoblauchzehen schälen und würfeln
  • Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden
  • alles zusammen in  Fett dünsten
  • zum Schluss den “Brunch Indian Curry” unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Zutaten für 2 Personen

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Menge, Zutaten
200 g, Nudeln
1 Ds., Mexiko Gemüse (Erbsen Mais Paprika)
1, Zwiebel
, saure Gurken  – ein paar
2 Ds., Hering in Tomatensoße
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Zubereitung

  • Nudeln in Salzwasser kochen, mit kalten Wasser abspülen und abkühlen lassen
  • Zwiebel schälen und fein würfeln
  • Gurken fein würfeln
  • Heringe mit der Tomatensoße in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern
  • Zwiebeln, Gurken und Gemüse dazugeben
  • Nudeln unterheben und alles mischen – durchziehen lassen