Rezept für Vollkornschwarzbrot

Zutaten

[table]
Menge, Zutat
500ml, Buttermilch
150g, “Naturjoghurt (1,5%)”
80g, Zuckerrübensirup
250g, Weizenvollkornmehl
250g, Weizenvollkornschrot
125g, Sonnenblumenkerne
1 Würfel, Hefe
1 EL, Salz
etwas, kernige Haferflocken und Butter (für die Form)
[/table]

Zubereitung

  • Backform fetten und mit Haferflocken ausstreuen
  • Buttermilch mit Sirup in Topf erwärmen und Hefe darin auflösen
  • restliche Zutaten separat in einer Schüssel vermengen
  • warme Buttermilch-Sirup-Mischung hinzugeben und 5 Minuten lang kneten
  • Die Form zur Hälfte(!) füllen und bei 160°C Umluft ca 3-3,5 Stunden backen (je nach gewünschter Bräunung)

Leave a Reply