Zutaten (4 Personen)
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Menge, Zutat
300-500g, Möhren
300-500g, Pastinake
2 Stangen, Lauch
2 Zehen, Knoblauch
1 EL, Raspsöl
1 Dose, Pizzatomaten (400g)
nach Bedarf, Salz Pfeffer Gewürze
60g, Butter
4 EL, Weizenmehl
1L, “Milch, 3.8%”
200g, Lasagneblätter
125g-250g Mozzarella
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Zubereitung
- Möhren und Pastinaken schälen und klein würfeln.
- Lauch waschen, putzen, halbieren und in Halbringe schneiden.
- Gedünstetes Gemüse: Öl in einer Pfanne erhitzen. Anschließend Möhren, Pastinaken, Lauch anschwitzen. Knoblauch hineinpressen. Mit Pizzatomaten ablöschen. Alles zusammen 5min köcheln lassen. Zum Abschluss mit Salz, Pfeffer, Gewürzen abschmecken
- Bechamel-Sauce: Butter im Topf zerlassen. Mehl hinzugeben und zu einer gleichmäßigen Konsistenz verrühren. Unter langsamen Rühren die Milch hinzugeben. 10min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schichtung: Eine große Auflaufform (ca. 27x19cm) fetten. Schichtung: Gemüse -> Béchamelsauce -> Lasagneblätter etc. einschichten. Mit Béchamelsauce abschließen. Mozzarella abgießen und in Scheiben schneiden, dann auf der Lasagne verteilen.
- Im Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für 45min backen.
Quelle: Rewe