Rezept für Möhrenrisotto

Zutaten (3 Personen)

[table]
Menge, Zutat
1EL, Olivenöl
1, kleine Zwiebel
2, Paprikaschoten
3, Möhren
160g, Milchreis
500-600ml, Wasser
2TL, Gemüsebrühe
3EL, Tomatenmark
3EL, “geriebener Käse nach Geschmack (Parmesan, Mozzarella,…)”
nach Bedarf, “Petersilie, Crème Fraîche,…”

[/table]

Zubereitung

  1. Alles Gemüse kleinschneiden (Zwiebel hacken, Rest in kleine Würfel schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und Gemüse darin kurz anbraten
  3. Milchreis hinzugeben und kurz anbraten
  4. Mit ca. 3/4 des Wassers ablöschen
  5. Gemüsebrühe und Tomatenmark einrühren
  6. Bei angekipptem Deckel auf niedriger Stufe für ca. 30min köcheln lassen. Wichtig: Zwischendurch kontrollieren, ob das Wasser verdampft ist und ggf. nachfüllen
  7. Das Risotto ist fertig, wenn der Reis cremig-weich geworden ist.
  8. Nach Bedarf mit Petersilie oder Crème Fraîche verfeinert servieren.

Rezeptbild Möhrenrisotto

Angelehnt an dieses Rezept.