Zutaten (3 Personen)
[table]
Menge, Zutat
1EL, Olivenöl
1, kleine Zwiebel
2, Paprikaschoten
3, Möhren
160g, Milchreis
500-600ml, Wasser
2TL, Gemüsebrühe
3EL, Tomatenmark
3EL, “geriebener Käse nach Geschmack (Parmesan, Mozzarella,…)”
nach Bedarf, “Petersilie, Crème Fraîche,…”
[/table]
Zubereitung
- Alles Gemüse kleinschneiden (Zwiebel hacken, Rest in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und Gemüse darin kurz anbraten
- Milchreis hinzugeben und kurz anbraten
- Mit ca. 3/4 des Wassers ablöschen
- Gemüsebrühe und Tomatenmark einrühren
- Bei angekipptem Deckel auf niedriger Stufe für ca. 30min köcheln lassen. Wichtig: Zwischendurch kontrollieren, ob das Wasser verdampft ist und ggf. nachfüllen
- Das Risotto ist fertig, wenn der Reis cremig-weich geworden ist.
- Nach Bedarf mit Petersilie oder Crème Fraîche verfeinert servieren.
Angelehnt an dieses Rezept.