Zutaten
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Menge, Zutat
400g, Weizenmehl
10g, Hefe (1/4 Würfel)
ca. 250-300ml, lauwarmes Wasser
1 gehäufter TL, Salz
1 TL, Zucker
1 EL, Olivenöl (nach Wunsch)
nach Belieben, Saaten zum Dekorieren
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Zubereitung – Teil 1: Abends
- Hefe und Zucker in 50ml lauwarmem Wasser auflösen.
- 10min ruhlen lassen.
- Mehl, Salz, Öl und das restliche Wasser (200-300ml) langsam zugeben, bis ein gut knetbarer Teig entsteht. Die notwendige Wassermenge variiert dabei, daher schrittweise zugeben. Mindestens 10min kneten!
- Den Teig zu einer Rolle formen und in 10 Teile teilen. Jedes Teil mittels Schleifen zu einer Kugel formen.
- Eine Springform bis über den Rand mit Backpapier auslegen.
- Saaten nach Belieben auf dem Boden verstreuen und Brötchenkugeln gleichmäßig in der Form verteilen.
- Die Brötchen mit Wasser besprühen, mit Saaten nach Belieben dekorieren und anschließend erneut mit Wasser besprühen.
- Springform fest mit Alufolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung – Teil 2: Morgens
- Brötchen nochmals mit Wasser besprühen.
- Kochendes Wasser in eine Auflaufform füllen und unten in den Backofen stellen.
- Die Brötchen in der Springform für 20-25min bei 180°C backen.
- Zunächst: Ober-/Unterhitze, nach 10min Heißluft zuschalten.
Quelle: https://www.chefkoch.de/forum/2,37,88678/ganz-fruehe-Fruehstuecksbroetchen-fuer-Morgenmuffel.html