Zutaten
[table]
Menge, Zutat
250g, Margarine
350g, Zucker
1Pckg., Vanillezucker
3, Eier (M)
500g, Mehl
1Pckg., Backpulver
125ml+3EL, Milch
30g, Kakao
, Schokoglasur (nach Geschmack)
[/table]
Zubereitung
Heller Teig:
- 3 Eiweiß mit einer Prise Zucker steif schlagen
- Butter schmelzen
- 250g Zucker, Vanillezucker und alle drei Eigelbe hinzugeben und schaumig rühren
- Mehl mit Backpulver vermengen
- Mehl-Backpulver-Mischung abwechselnd mit 125ml Milch in den Teig einrühren
- Eischnee unterheben
Dunkler Teig:
- Die Hälfte vom Teig wegnehmen
- Mit 3EL Milch, dem Kakao und 100g Zucker mischen
Zusammenführen und Backen
- Gugelhupfform gründlich einfetten und mehlen
- Hellen und dunklen Teig abwechselnd in die Gugelhupfform schichten
- Nach Belieben mit der Gabel unterziehen
- Bei 180°C-200°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 60-75min backen
Quelle: Privat