Zutaten Teig (Springform 26cm)
Menge | Zutaten |
---|---|
200g | Margarine |
180g | Zucker |
4 | Eier |
250g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2 EL | Kakaopulver |
Zutaten Füllung
Menge | Zutaten |
---|---|
2 B. | Sahne |
80g | Zucker |
3 P. | Vanillezucker |
2 B. | Schmand |
Rum | |
1x | Kuchenglasur |
Zubereitung
Böden:
- aus den Zutaten unter Teig einen Rührteig herstelle
- von 1/3 des Teiges einen hellen Boden backen
- unter den restlichen Teig das Kakaopulver rühren und 2 dunkle Böden backen
- Backofen auf 175° C vorheizen, ca. 15-20 Minuten die Böden backen
Füllung:
- Sahne mit Zucker steif schlagen
- Schmand vorsichtig unterheben
- Tortenring um den unteren dunklen Boden legen, Boden mit Rum beträufeln, mit der Hälfte der Sahne – Schmand – Mischung bestreichen
- hellen Boden darauflegen, Boden mit Rum beträufeln und mit der restlichen Sahne – Schmand – Mischung bestreichen
- 2. dunklen Boden auflegen
- mit Kuchenglasur verzieren
Torte drei Tage im Kühlschrank ruhen lassen