Zutaten (für 12 Muffins)
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Menge, Zutat
175g , weiche Butter
150g , Zucker
1 Pckg. , Vanillezucker
1 Prise , Salz
4 , Eier (Größe M)
2 , Zitronen unbehandelt
325g , Mehl
1 Pckg. , Backpulver
5 EL, Milch
6 EL, Puderzucker
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Zubereitung
- Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einer cremigen Masse verrühen
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Geriebene Schale und Saft von einer Zitrone unterrühren.
- Mehl und Backpulver vermengen und dann abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren.
- Den Teig nun in 12 Muffinförmchen, jeweils zu maximal 3/4 füllen.
- Im Backofen für 25-30min backen.
- Muffins herausnehmen und auskühlen lassen.
Glasur
- Für die Glasur den Saft einer halben ausgepressten Zitrone mit dem Puderzucker zu einem dünnen Guss vermengen.
- Glasur mithilfe eines Messers oder Pinsels auf den Muffins verteilen.
Quelle: http://www.chefkoch.de/rezepte/1111211217151106/Lockere-Zitronenmuffins.html