Rezept für Nussecken

Zutaten Teig ( Backblech ca. 36 x 33 cm)

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Menge, Zutaten
130 g, Butter
130 g, Zucker
2, Eier
1 P., Backpulver
300 g, Mehl
2 P., Vanillezucker
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Zutaten Nussmischung

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Menge, Zutaten
150 g, Aprikosenmarmelade (möglichst ohne Stücke)
180 g, Zucker
180 g, Butter
4 EL, Wasser
2 P., Vanillezucker
200 g, gehackte Haselnüsse (ggf. Mandeln)
200 g, gemahlene Haslenüsse (ggf. Mandeln)
500 g, Kuvertüre
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Zubereitung

  • Knetteig aus den Zutaten zubereiten und auf dem gefetteten Backblech ausrollen
  • Aprikosenmarmelade kurz in der Mikrowelle erwärmen und auf dem Teig verteilen
  • Butter in einem Topf erwärmen, Vanillezucker und Zucker dazugeben , es soll eine flüssige Mischung entstehen
  • Nüsse unter diese Mischung rühren und die Masse auf dem Teig verteilen
  • bei 175°C im vorgeheizten Backofen ca. 30 – 40 Minuten backen
  • noch warm in  Dreiecke schneiden
  • nach dem Erkalten mit Kuvertüre verzieren

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