Zutaten Boden (Springform 26 – 28cm)
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 | Ei |
250 g | Mehl |
1 P. | Backpulver |
Zutaten Belag
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Quark |
100 g | Zucker |
1 P. | Puddingpulver Vanille zum Kochen für 500 ml Milch |
3 | Eier |
3 | Äpfel |
Zucker-Zimtmischung |
Zubereitung
- aus den Zutaten für den Boden einen Mürbeteig zubereiten
- in eine gefettete Springform geben und eine kleinen Rand formen
- Zutaten für den Belag bis auf die Äpfel und die Zucker-Zimtmischung verrühren
- Mischung auf den Mürbeteig geben
- Äpfel schälen und in Spalten schneiden, dann auf die Quarkmischung legen
- mit Zucker-Zimtmischung bestreuen
- ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190°C backen