Rezept für Apfelkuchen Rucki-Zucki

Zutaten (Springform 26 – 28cm)

[table]
Menge, Zutat
300 g, Mehl ggf. 100 g durch gem. Haselnüsse oder Mandeln ersetzen
4, Eier
250 g, Zucker
200 ml, Öl
100 ml, Milch
1Pck., Backpulver
2 – 3, Äpfel
, nach Geschmack Zimt und / oder ein paar Rosinen
[/table]

Zubereitung

  • Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden
  • aus den restlichen Zutaten ein Rührteig herstellen
  • etwas Teig in die gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform geben
  • Apfelspalten darauf verteilen
  • restlichen Teig darüber verteilen
  • ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen (ggf. auch länger, falls die Äpfel sehr saftig sind)

Leave a Reply