Rezept für Dicke Obstpfannkuchen

Zutaten (für 2 Personen)

[table]
Menge, Zutat
250g, Mehl
75g, Zucker
3, Eier (Größe M)
2EL, Vanillezucker
ca. 200ml, Milch
1/2 TL, Salz
2, “mittlere Äpfel (Boskop) (oder auch 400g Johannisbeeren, 1 Glas Kirchen, …)”
[/table]

Zubereitung

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Milch (zu Beginn nicht die volle Menge) und Salz zu einem Teig vermengen.
Eier trennen. Eigelb zum restlichen Teig geben, Eiweiß zu Eischnee steif schlagen (evtl. etwas Zucker zur Hilfe nehmen).

Obst vorbereiten (z.B. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden) und unter den Teig mengen. Danach vorsichtig den Einschnee unterheben.

Den Teig in eine heiße Pfanne mit Margarine geben und von beiden Seiten wenige Minuten anbraten.

Quelle: chefkoch.de

Leave a Reply