Rezept für Störtebeker Suppe

Zutaten für 3 Personen

[table]
Menge, Zutat
250g, TK Miesmuscheln ohne Schale
250g, TK Krabben
500g, Fischfilet z.B. Seelachs Pangasius…
2, Zwiebeln
1, Knoblauchzehe
1 Bd, Suppengrün
1 L, Fleischbrühe instant
1/4 L, Weißwein
4 EL, Öl
1 TL, Paprika scharf
1 TL, Curry
1, kleine Dose Tomatenmark
, Salz und Pfeffer

[/table]

Zubereitung

  • Suppengrün putzen, waschen , fein hacken in Öl anbraten
  • geschälte und feingehackte Zwiebeln und Knoblauchzehe zugeben
  • Brühe und Weißwein  hinzugeben
  • mit Paprika, Curry und Tomatenmark würzen
  • 15 Minuten kochen lassen
  • Fischfilet trocken tupfen und in ca. 2cm große Stücke schneiden, zusammen mit den angetauten Krabben und Muscheln zur Suppe geben
  • nochmal 10  Minuten kochen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. mit etwas Mehl binden
  • Schwemmklößchen oder Schwarzbrot passen gut dazu

 

Gewidmet dem 1402 hingerichteten Freibeuter Klaus Störtebeker.

 

 

Leave a Reply