Zutaten für 3 Personen
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Menge, Zutat
250g, TK Miesmuscheln ohne Schale
250g, TK Krabben
500g, Fischfilet z.B. Seelachs Pangasius…
2, Zwiebeln
1, Knoblauchzehe
1 Bd, Suppengrün
1 L, Fleischbrühe instant
1/4 L, Weißwein
4 EL, Öl
1 TL, Paprika scharf
1 TL, Curry
1, kleine Dose Tomatenmark
, Salz und Pfeffer
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Zubereitung
- Suppengrün putzen, waschen , fein hacken in Öl anbraten
- geschälte und feingehackte Zwiebeln und Knoblauchzehe zugeben
- Brühe und Weißwein hinzugeben
- mit Paprika, Curry und Tomatenmark würzen
- 15 Minuten kochen lassen
- Fischfilet trocken tupfen und in ca. 2cm große Stücke schneiden, zusammen mit den angetauten Krabben und Muscheln zur Suppe geben
- nochmal 10 Minuten kochen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. mit etwas Mehl binden
- Schwemmklößchen oder Schwarzbrot passen gut dazu
Gewidmet dem 1402 hingerichteten Freibeuter Klaus Störtebeker.