Rezept für Buttermilchkuchen mit Walnüssen

Zutaten für den Teig

[table]

Menge, Zutat
2, Eier
200g, Zucker
500g, Mehl
2 P., Backpulver
1Pr., Salz
400g, Buttermilch
[/table]

Zutaten für den Belag

[table]
Menge, Zutat
300g, Walnusskerne gehackt
180g, Zucker
ca. 350g, Sahne
[/table]

Zubereitung

  • alle Zutaten für den Teig gut verrühren, auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen
  • Walnusskerne mit Zucker mischen und auf dem Teig verteilen
  • ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen
  • herausnehmen und die Sahne gleichmässig über den Kuchen gießen
  • nochmal ca. 5 – 10 Minuten weiterbacken
  • die Sahne muss ganz eingezogen  und die Nüsse  schön braun sein

Leave a Reply