Rezept für Linsensuppe Orientalische Art

Zutaten (für 3 hungrige Personen)

[table]
Menge, Zutat
Suppe
3, Zwiebeln
1kg, pass. Tomaten
8EL, rote Linsen
500ml, Wasser
8EL, Kokosmilch
4TL, Tomatenmark
1, Knoblauchzehen
1, kleines Ingwerstück
etwas , “Salz, Pfeffer, Chili, Curry”

Spieße
500g, Hähnchenbrustfilet
mehrere, Holzspieße
[/table]

Zubereitung

Suppe

  • Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch schälen und kleinhacken
  • In einem großen Topf Zwiebeln, Ingwer und Knobaluch zusammen mit Chili und Curry anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden.
  • Tomatenmark und Linsen hinzugeben
  • Mit Wasser und pass. Tomaten ablöschen und 10min köcheln lassen.
  • Pürieren dann Kokosmilch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(Optionale) Hähnchenspieße.

  • Hähnchenfilet waschen, zerteilen und auf Holz-/Schaschlikspieße spießen
  • In der Pfanne (ohne Öl, evtl. mit etw. Wasser) anbraten