Zutaten (für 3 hungrige Personen)
[table]
Menge, Zutat
Suppe
3, Zwiebeln
1kg, pass. Tomaten
8EL, rote Linsen
500ml, Wasser
8EL, Kokosmilch
4TL, Tomatenmark
1, Knoblauchzehen
1, kleines Ingwerstück
etwas , “Salz, Pfeffer, Chili, Curry”
Spieße
500g, Hähnchenbrustfilet
mehrere, Holzspieße
[/table]
Zubereitung
Suppe
- Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch schälen und kleinhacken
- In einem großen Topf Zwiebeln, Ingwer und Knobaluch zusammen mit Chili und Curry anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden.
- Tomatenmark und Linsen hinzugeben
- Mit Wasser und pass. Tomaten ablöschen und 10min köcheln lassen.
- Pürieren dann Kokosmilch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(Optionale) Hähnchenspieße.
- Hähnchenfilet waschen, zerteilen und auf Holz-/Schaschlikspieße spießen
- In der Pfanne (ohne Öl, evtl. mit etw. Wasser) anbraten