Zutaten
[table]
Menge, Zutat
350g, Mehl
1 Pckg., Backpulver
150g, Margarine
300g, Zucker
4, Eier (M)
1EL, Vanillezucker
1Pf., Quark
1, Zitronenschale gerieben
2EL, Gries
1 Glas, Sauerkirschen
[/table]
Zubereitung
- Ringform mit Butter oder Öl einfetten und mit Mehl einstäuben
- Füllung: 3 Eier, verbleibende 150g Zucker, Vanillezucker verrühren; Quark und Zitronenschale hinzugeben; Gries einrieseln lassen
- Mürbeteig: Mehl, Backpulver, Margarine, 150g Zucker, und 1 Ei verkneten
- Boden: 2/3 des Mürbeteigs auf dem Boden der Ringform andrücken und mit einer Gabel einstechen
- Rand: 1/3 des Mürbeteigs an den Rand andrücken
- Kirschen abtropfen und auf dem Boden verteilen
- Füllung über den Kirschen verteilen
- Backen bei 200°C für 50 Minuten auf der mittleren Schiene