Rezept für Mandelhörnchen

Zutaten

[table]
Menge, Zutaten
200 g, Marzipan – Rohmasse
100 g, Puderzucker
100 g, Mandeln gemahlen
2 TL, Zitronensaft
2, Eiweiß
100 g, Mandeln gehobelt
100 g, Kuvertüre
[/table]

Zubereitung

  • Marzipan, Puderzucker, gem. Mandeln, Zitronensaft und 1 Eiweiß zu einem Teig verarbeiten (klebt ein bisschen)
  • 2. Eiweiß und die gehobelten Mandeln je in ein Schälchen geben
  • Teig in 8 Portionen teilen
  • jeweils ein Rolle formen
  • die Rollen zuerst ins Eiweiß geben und dann mit den gehobelten Mandeln “panieren” (richtig dick)
  • Hörnchen formen , auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas platt drücken
  • bei 175°C im vorgeheizten Backofen ca. 10 – 15 Minuten backen
  • nach dem Abkühlen mit Kuvertüre verzieren

Leave a Reply