Rezept für Käserolle

Zutaten Teig ( für 2 – 3 Pers.)

[table]
Menge, Zutaten
250 g, Mehl
, Öl
1, Ei
1 P., Trockenhefe
1/2 TL, gem. Kümmel
ca. 125 ml, Wasser
[/table]

Zutaten Füllung

[table]
Menge, Zutaten
200 g, Gouda gerieben
100 g, Camembert in Würfel geschnitten
200 g, Schafskäse in Würfel geschnitten
2, Eier
1, Zwiebel gehackt – rote Zwiebel ist auch gut geeignet
2, Knoblauchzehen gehackt
2 EL, getrocknete Petersilie
[/table]

Zubereitung

  • aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen und ca. 1 1/2 Std. gehen lassen
  • Zutaten für die Füllung mischen, jedoch 1 Eigelb aufheben
  • Teig in 4 Portionen teilen  und  jeweils zu einem Rechteck ausrollen
  • Füllung gleichmäßig auf den Teig verteilen
  • zu kleinen Strudeln aufrollen
  • Rollen auf ein Backblech (mit Backpapier) legen
  • mit dem Eigelb bestreichen
  • im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen

Kaeserolle_t_DSCN3325

Kaeserolle_aufgeschnitten_DSCN3327

 

 

 

Leave a Reply