Rezept für Zwetschgen-Crumble

Zutaten

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Menge, Zutat
750g, Zwetschgen
60g, Zucker (weiß)
“1,5TL”, Zimt
1-2 EL, Zitronensaft (z.B. aus einer gepressten Zitrone)
1 EL, Sherry (oder Marsala-Wein)
100g, Haferflocken (zart oder kernig)
90g, Zucker (braun)
75g, Mehl
90g, Butter
, “Schlagsahne, Vanilleeis oder -soße (nach Geschmack)”
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Zubereitung

Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren.

In einer Schüssel die Zwetschgenhälften mit  (weißem) Zucker, Zitronensaft, 1TL Zimt und Sherry/Marsala mischen.

Eine Auflauf- oder Quiche-Form (28cm) mit Butter einfetten (Springform eignet sich wegen des austretenden Safts nicht so gut). Auf dem Boden der Form die Zwetschgen verteilen.

In einer zweiten Schüssel braunen Zucker, 1/2TL Zimt, Haferflocken und Mehl vermengen. Butter unterkneten (Erwärmen in der Mikrowelle hilft). Die Masse über die Zwetschgen krümeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 MInuten lang backen, bis die Krümel goldbraun sind.

Heiß servieren, nach Geschmack mit Vanillesoße/-eis oder Schlagsahne.

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Quelle: chefkoch.de

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